トマトみそチーズ鍋

調理時間/約15分

1人あたり/330kcal

1人あたりの塩分量/4.5g

●材料(4人分)
  ポークウインナー 12本
  キャベツ 1/4個
  トマト 2個
  玉ねぎ 1個
  エリンギ・しめじ 各100g
  ブロッコリー 1/2株
  ピザ用チーズ 50g
     
A カットトマト 300g
A みそ・トマトケチャップ 各大さじ5
A にんにくのすりおろし
(あれば)
1片分
A 4カップ
作り方
  1. 1

    キャベツはざく切り、トマトと玉ねぎはくし形切りにする。エリンギは食べやすく切り、しめじとブロッコリーは小房に分ける。

  2. 2

    鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら、ウインナー、1を入れて火が通るまで煮、チーズを加えてひと煮立ちさせる。

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