手羽元のタンドリーチキン

調理時間/約35分 漬け込み時間は省く

3本分/254kcal

3本分の塩分量/2.4g

●材料(2人分(6本分))
  鶏手羽元 6本(約350g)
  小さじ1/2
  こしょう 少々
     
A カレー粉 大さじ1/2
A ヨーグルト 大さじ4(約60g)
A おろししょうが、
おろしにんにく
各小さじ1/2
A ケチャップ 大さじ1
A しょうゆ 小さじ1
A サラダ油 小さじ1
     
  ミニトマト、パセリ、
レモン(お好みで)
各適量
作り方
  1. 1

    鶏手羽元はフォークで数箇所刺し、塩、こしょうをしっかりとすり込む。

  2. 2

    2重にしたビニール袋にAの材料を全て入れて混ぜ合わせ、1を入れてよくもみ込み、そのまま2~3時間漬け込んでおく(冷蔵庫に入れる)。

  3. 3

    オーブンシートを敷いた天板に2を並べおき、210度に予熱したオーブンで約20~25分、程良く焼き色が付くまで焼いて取り出す。

  4. 4

    3を器に盛り付け、お好みでミニトマト、パセリ、レモンを添える。

レシピ一覧に戻る