いわしの塩焼き

調理時間/約10分

1人あたり/186kcal

1人あたりの塩分量/1.2g

●材料(2人分)
  いわし 4尾
  大根 3cm長さ
  すだち 1個
  適量
(振り塩、
化粧塩用)
作り方
  1. 1

    いわしは、塩水でよく洗い、うろこを取り除く。水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。大根はおろし、すだちは2等分に切る。

  2. 2

    いわしの上から20cmくらいのところから、軽く塩をふり、尾を開きながら塩を付ける。

  3. 3

    グリルで焼く。片面焼きのグリルの場合は始めに裏から焼き、表に返す。両面焼きの場合は表を上にして焼く。お好みの焼き加減にし、大根おろし、すだちを添える。

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