お餅とえびのマヨグラタン

調理時間/約15分

1人あたり/335kcal

1人あたりの塩分量/1.0g

●材料(2人分)
  切り餅 2個
  むきえび(小:冷凍) 10~12尾
  ベーコン 1枚
  チーズ(溶けるタイプ) 30g
     
  マヨソース=  
  マヨネーズ 大さじ2弱
  生クリーム 小さじ2
  こしょう 少々
     
  パセリ(あれば) 適量
作り方
  1. 1

    むきえびは熱湯でさっと茹で、水気を拭いておく。切り餅は包丁で6等分に切り分ける。ベーコンは短冊切りにする。

  2. 2

    マヨソースの材料をよく混ぜ、1を加えて全体に絡め合わせる。

  3. 3

    耐熱皿に2をソースも残さずのせ、上にチーズを散らす(耐熱皿の大きさに合わせ、1人分ずつでも2人分まとめてでもOK)。

  4. 4

    オーブントースターで、表面に美味しそうな焼き色が付き火が通るまで焼く(5~7分目安)。あれば仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

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