ねぎ塩豚カルビ丼

調理時間/約15分

1人あたり/661kcal

1人あたりの塩分量/1.3g

●材料(2人分)
  温かいご飯 丼2杯
  豚バラうす切り肉 200g
  ねぎ 1~2本
  少々
  いりごま(白)、
粗挽き黒こしょう
各適量
     
  塩ダレ
(よく混ぜ合わせておく)=
 
  60cc
  小さじ2
  レモン汁 少々
  鶏ガラスープの素 小さじ2
  片栗粉 小さじ1/2
  少々
作り方
  1. 1

    豚肉を5~6cm程度の長さに切り、塩で軽く下味を付ける。

  2. 2

    フライパンを熱し、油をひかずに豚肉を炒める。両面を焼いて火が通ったら、塩ダレをよく混ぜて加え、ひと煮立ちさせる。とろみがつき、豚肉にタレが絡まってきたら火からおろす。

  3. 3

    丼にあつあつのご飯をよそい、2を盛り付ける。ねぎ(斜め薄切り、または小口切り)をのせ、いりごま、粗挽き黒こしょうをふる。

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