キャベツのスープ

調理時間/約20分

1人あたり/108kcal

1人あたりの塩分量/1.3g

●材料(4人分)
  長ねぎ 1本
  キャベツ 1/4個
  じゃがいも 1個
  ブロッコリー 1/4個
  トマト 1/4個
  バター 20g
  ブイヨンスープ 800cc
  塩、こしょう 各適量
作り方
  1. 1

    長ねぎは小口切りにし、キャベツはざく切りにする。じゃがいもは皮をむき輪切りにする。

  2. 2

    ブロッコリーは花房を食べやすい大きさに切り塩茹でする。トマトは角切りにする。長ねぎをバターでしんなりするまで炒める。

  3. 3

    長ねぎにキャベツ、じゃがいも、ブイヨンスープを加え野菜が柔らかくなるまで煮込む。

  4. 4

    3をミキサーにかけ、再び鍋に戻して温め、塩、こしょうで味を調える。

  5. 5

    器に盛り付け、ブロッコリーとトマトを添える。

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