スープジャーで具だくさんミネストローネ

調理時間/約10分

1人あたり/179kcal

1人あたりの塩分量/2.0g

●材料(1人分)
  玉ねぎ 1/8個
  人参 2cm
(細い部分)
  キャベツ 1/2枚
  ソーセージ 2本
  大豆(水煮) 大さじ2
  塩、こしょう 各少々
     
A 1/2カップ
A カットトマトの水煮(缶) 1/2カップ
A コンソメの素(顆粒) 小さじ1/2
A 砂糖 小さじ1/2
A オリーブオイル(あれば) 小さじ1/5
作り方
  1. 1

    スープジャーに熱湯(分量外)を8分目まで入れてふたを閉め、予熱しておく。

  2. 2

    玉ねぎは1cm角に切り、人参は薄いいちょう切りにする。キャベツは芯を除いて2cm角のざく切りにし、ソーセージは1cm幅に切る。

  3. 3

    小鍋に2と大豆、Aを入れて中火にかける。軽く混ぜながら煮立たせ、塩、こしょうで味を調えて火を止める。

  4. 4

    予熱しておいたスープジャーの湯を捨て、3を入れてきっちりふたをする(約4時間放置)。食べる際にスプーンで全体をざっくり混ぜる。

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