トマトのふわふわ卵チーズ丼

調理時間/約25分

1人あたり/447kcal

1人あたりの塩分量/1.9g

●材料(2人分)
  玉ねぎ 1/2個
  にんにく 1片
  トマト 2個
  2個
  粉チーズ 大さじ3
  塩、こしょう 各少々
  オリーブオイル 大さじ1
  コンソメ(固形) 1/2個
  しょうゆ 小さじ1
  温かいご飯 2杯分(軽め)
  パセリ(みじん切り) 適量
作り方
  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。トマトは湯むきしてざく切りにする。

  2. 2

    卵はボウルに入れて溶きほぐし、粉チーズ、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、良い香りがしてきたら玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒める。トマトを加えてざっと炒め合わせ、塩、こしょうをする。

  4. 4

    3にコンソメを砕いて加え、5分ほど煮込んでしょうゆを加える。塩、こしょうで味を調え、2をまわし入れてふんわりと半熟状に火を通す。ご飯の上にのせ、仕上げにパセリをふる。

レシピ一覧に戻る