トマトフォンデュ

調理時間/約30分

1人あたり/374kcal

1人あたりの塩分量/3.0g

●材料(4人分)
  にんにく(みじん切り) 2片
  玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  オリーブオイル 大さじ3
  トマトの水煮(缶) 1缶
     
A ローリエ 1枚
A コンソメ 1個
     
B 粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
B オレガノ(乾燥) 小さじ1/4
B 少々
     
  ブロッコリー 1/2個
  バゲット 1/4本
  粗挽きウインナー 8本
  カマンベールチーズ 1箱(100g)
作り方
  1. 1

    鍋にオリーブオイルを温め、にんにく、玉ねぎを加えてキツネ色になるまで炒める。

  2. 2

    1にトマトの水煮、Aを加え、泡立て器でつぶしながら煮る。量が約3/4量になったら火を止め、Bを加える。

  3. 3

    ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。バゲット、粗挽きウインナー、カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    フォンデュ鍋に2のトマトソースを温め、3の具材を串に刺す。具材をトマトソースにくぐらせて食べる。

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