ホットプレートで
チーズタッカルビ

調理時間/約30分

カロリー/486kcal

●材料(4人分)
  鶏もも肉 1枚(250g)
  キャベツ 1/4個(300g)
  玉ねぎ 1個(200g)
  にんじん 1/2本(75g)
  ニラ 1束(100g)
  ごま油 大さじ1
  ピザ用チーズ 160g
  スライスチーズ
[チェダー]
80g
     
調味料  
大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
コチュジャン 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
作り方
  1. 1

    キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさに切る。にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。玉ねぎは縦半分に切り、1cm幅に切る。ニラは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    チェダーチーズは半分に切り、細切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    ビニール袋に☆を入れて混ぜ、鶏肉を加えて揉み込む。

  4. 4

    ホットプレートにごま油を入れて熱し、1の野菜、3の肉を入れて混ぜる。ふたをして、肉に火が通るまで加熱する。具材を両端に寄せる。

  5. 5

    真ん中にピザ用チーズを入れて、その上にチェダーチーズをちらし、ふたをしてチーズが溶けるまで加熱する。

レシピ一覧に戻る