ヨーグルトシャーベット

調理時間/約12分 冷やし固める時間省く

1/5量/242kcal

1/5の塩分量/0.1g

●材料(4~5人分)
  プレーンヨーグルト 300cc
  レモン汁 大さじ1
  砂糖 150g
  生クリーム 100cc
  フルーツ、ミント
(お好みで)
各適量
作り方
  1. 1

    ボウルにプレーンヨーグルトとレモン汁、砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    別のボウルに生クリームを入れ、泡立て器で7分立てにする。1に加えてなじむように混ぜ合わせる。

  3. 3

    バットに流し入れ、アルミホイルをかぶせ、冷凍庫に入れる(約2~3時間)。

  4. 4

    周りが固まってきたら、冷凍庫から取り出し、フォークやスプーンなどで空気を含ませるようにかき混ぜ、冷凍庫に戻す。この作業を3、4回繰り返して完成。器に盛り付け、お好みでフルーツとミントを添える。

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