焼きビーフン

調理時間/約45分

1人あたり/429kcal

1人あたりの塩分量/2.9g

●材料(4人分)
  乾燥ビーフン 2袋(300g)
  干ししいたけ 4枚
  干しえび 大さじ1/2
  2カップ
  豚こま切れ肉 100g
  白ねぎ 1/2本
  人参 1/4本
  キャベツ 2枚
  にら 1/4束
     
A しょうゆ 大さじ2
A 鶏ガラスープの素、酒 各大さじ1
A 小さじ1
A こしょう 少々
     
  大さじ2
  ごま油 少々
作り方
  1. 1

    干ししいたけと干しえびは分量の水に入れて戻しておく。

  2. 2

    1の戻し汁はそのままとっておき、Aを加えてよく混ぜる。

  3. 3

    ビーフンは袋の表示を参考にして戻し、ザルにあげておく。

  4. 4

    1の戻した干ししいたけを千切りにし、豚肉は大きければ食べやすい一口大に切る。

  5. 5

    白ねぎは2~3mm幅の斜め切り、人参は千切り、キャベツはざく切りにする。にらは3~4cm長さに切る。

  6. 6

    フライパンに油を熱し、干しえび、4、5を順に加えて炒め、2を加えて沸騰させる。

  7. 7

    6に3のビーフンを加え、ほぐすように混ぜながら水分がなくなるまで炒める。ごま油を加え、さっと炒め合わせる。

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