豚バラとわかめの韓国風冷しゃぶ

調理時間/約30分

カロリー/436kcal

●材料(2人分)
  豚バラしゃぶしゃぶ肉 150g
  わかめ(乾燥) 大さじ2
  もやし 1/2袋
  きゅうり 1本
  トマト 1個
     
コチュジャンドレッシング  
砂糖 小さじ2
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 少々
コチュジャン 小さじ2
白いりごま 小さじ1
作り方
  1. 1

    わかめはたっぷりの水で戻し、水気を切って食べやすい大きさに切る。トマトは縦半分に切り、へたを取り除いて薄切りにする。きゅうりは千切りにする。

  2. 2

    ボウルに☆を入れて混ぜる。

  3. 3

    鍋に湯をわかし、もやしを入れて1分程ゆでて取り出す。再びわかし、弱火にして豚肉を1枚ずつ入れ、色が変わるまでゆで、取り出して水気を切る。

  4. 4

    器にトマト、きゅうり、もやし、わかめ、豚肉の順に盛り、2をかける。

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