豚バラとわかめの韓国風冷しゃぶ

調理時間/約30分
カロリー/436kcal
●材料(2人分)
| 豚バラしゃぶしゃぶ肉 | 150g | |
|---|---|---|
| わかめ(乾燥) | 大さじ2 | |
| もやし | 1/2袋 | |
| きゅうり | 1本 | |
| トマト | 1個 | |
| ☆ | コチュジャンドレッシング | |
| ☆ | 砂糖 | 小さじ2 |
| ☆ | 酢 | 大さじ1 |
| ☆ | しょうゆ | 小さじ2 |
| ☆ | ごま油 | 大さじ1 |
| ☆ | おろしにんにく | 少々 |
| ☆ | コチュジャン | 小さじ2 |
| ☆ | 白いりごま | 小さじ1 |
作り方
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1
わかめはたっぷりの水で戻し、水気を切って食べやすい大きさに切る。トマトは縦半分に切り、へたを取り除いて薄切りにする。きゅうりは千切りにする。
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2
ボウルに☆を入れて混ぜる。
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3
鍋に湯をわかし、もやしを入れて1分程ゆでて取り出す。再びわかし、弱火にして豚肉を1枚ずつ入れ、色が変わるまでゆで、取り出して水気を切る。
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4
器にトマト、きゅうり、もやし、わかめ、豚肉の順に盛り、2をかける。



