ゴマだれラーメンサラダ

調理時間/約30分

カロリー/585kcal

●材料(2人分)
  中華麺 1玉
  鶏ささみ 3本
  かいわれ 1パック
  レタス 2枚
  トマト 1個
  ゆで卵 1個
  大さじ1
     
  ★の調味料  
マヨネーズ 大さじ2
ごま油 大さじ2
すりごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
小さじ2
作り方
  1. 1

    かいわれは根元を切り落とす。トマトは6等分に切る。レタスは食べやすい大きさに切る。ゆで卵は6等分に切っておく。

  2. 2

    ささみは筋をとり、耐熱容器に入れて酒をふり、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。

  3. 3

    粗熱が取れたら、ささみは大きめにほぐす。

  4. 4

    鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら麺を入れ表記の時間ゆでる。流水で洗い、水気を切っておく。

  5. 5

    容器に★の調味料を入れて、混ぜる

  6. 6

    器にレタス、トマト、ささみ、麺、ゆで卵、かいわれを盛り付け、★のソースをかけて完成

レシピ一覧に戻る