ビビンバ風炊き込みご飯

調理時間/約90分

カロリー/541kcal

●材料(4人分/5.5合炊き炊飯器)
  米(洗米済み) 2合
  牛こま切れ肉 150g
  豆もやし 1袋
  にんじん 1/3本
  ニラ 1/4束
  キムチ 100g
  焼肉のたれ 大さじ5
  ごま油 大さじ1
  適量
     
  トッピング  
  温泉卵 4個
  糸唐辛子 少々
作り方
  1. 1

    ボウルに牛肉、焼肉のたれ、ごま油を入れて混ぜ、10分おく。

  2. 2

    にんじんは千切りにする。ニラは根元を切り落とし、3cm幅に切る。

  3. 3

    炊飯器の内釜に米、水を2合の目盛りより3mm程少なく入れて、1の牛肉をたれごと加え平らにならす。キムチ、にんじん、豆もやしを順に加えて広げ、通常炊飯する。

  4. 4

    炊き上がったらニラを加えて混ぜる。器に盛り、温泉卵、糸唐辛子をのせる。

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