れんこんとホタテのカルパッチョ風マリネ

調理時間/約20分 漬け込み時間は省く

1人あたり/283kcal

1人あたりの塩分量/1.7g

●材料(2人分)
  れんこん 1/3節
  ホタテ貝柱(刺身用) 6個
  小さじ1/4
  玉ねぎ 1/4個
  オリーブオイル 大さじ1強
  にんにく(チューブ) 少々
  トマト 1/2個
  粗挽き黒こしょう 適量
  イタリアンパセリ(あれば) 適量
     
A オリーブオイル 大さじ2
A 小さじ1
A レモン果汁 大さじ1
A 砂糖 小さじ1/4
A 小さじ1/4
作り方
  1. 1

    れんこんは皮をむいて、2~3mm幅の薄切りにし、酢水(分量外)に浸ける。

  2. 2

    ホタテ貝柱は厚みを2~3等分に切り、塩をふる。

  3. 3

    玉ねぎは薄くスライスし、Aと合わせておく。

  4. 4

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、1、2を軽く焼く。焼き終わったものから3のマリネ液に20~30分漬ける。

  5. 5

    器にスライスしたトマトと4を一緒に並べる。粗挽き黒こしょうを散らし、あればイタリアンパセリを添える。

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