豚の蒲焼き丼

調理時間/約20分

1人あたり/514kcal

1人あたりの塩分量/1.1g

●材料(2人分)
  豚こま切れ肉 200g
  小さじ1
  めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  キャベツ 2枚
  小ねぎ 2本
  温かいご飯 お茶碗2杯分
  粉山椒 少々
作り方
  1. 1

    豚肉は大きければ5cm長さに切りそろえる。

  2. 2

    キャベツは千切りにして水に放す。小ねぎは斜め切りにし、水に放す。

  3. 3

    フライパンに油を熱し、1を焼く。肉の表面の色が変わり始めたらめんつゆを加え、汁気が残るぐらいに焦がさないように照り付ける。

  4. 4

    丼に温かいご飯をよそい、2のキャベツをのせた上に3をのせる。小ねぎ、粉山椒をふる。

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