インスタント酸辣湯麺

調理時間/約5分

カロリー/599kcal

●材料(1人分)
  インスタントラーメン
(しょうゆスープ付き)
1袋
  溶き卵 1個分
  もやし 1/4袋(25g)
  大さじ1/2
  適量
  細ねぎ(刻み) 適量
  ラー油 適量
     
  水溶き片栗粉  
  片栗粉 大さじ1/2
  大さじ1
作り方
  1. 1

    鍋に水を袋の表示通りの分量を入れて中火で煮立たせる。インスタントラーメンを入れ、袋の表示より1分短く茹でる。

  2. 2

    もやし、付属のスープ、酢を加えてよく混ぜる。

  3. 3

    水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける。溶き卵をまわし入れ、半熟状になったらさっと混ぜる。器に盛り、細ねぎ、ラー油をかける。

レシピ一覧に戻る