ホタテの中華風マヨサラダ

調理時間/約10分

カロリー/205kcal

●材料(2人分)
  ベビーホタテ(ボイル) 150g
  きゅうり 1/2本
  ツナ缶[水煮] 1缶(70g)
     
調味料  
しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ごま油 小さじ1
塩こしょう 少々
作り方
  1. 1

    きゅうりは薄切りにし、ボウルに入れて塩(分量外:小さじ1/3)を加えてもんで3分おき、水気をしぼる。

  2. 2

    ツナ缶は缶汁を切る。

  3. 3

    ボウルに☆を入れて混ぜる。

  4. 4

    ベビーホタテ、きゅうり、ツナを加えてあえる。

レシピ一覧に戻る