鮭ときのこのホイル焼き

調理時間/約30分

カロリー/168kcal

●材料(2人分)
  生鮭[切り身] 2切れ(200g)
  しめじ 1パック
  ねぎ 1/2本
  細ねぎ(刻み) 適量
     
たれ  
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
柚子胡椒 小さじ1
作り方
  1. 1

    しめじは根元を切り落とし、ほぐす。ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。ボウルに☆を入れて混ぜる(たれ)。

  2. 2

    アルミホイルにねぎを敷き、鮭をのせる。しめじをのせてたれをかけて包む。同様に計2個作る。

  3. 3

    トースターで火が通るまで15分程焼き、細ねぎをちらす。

レシピ一覧に戻る