鮭とじゃがいものミルクスープ

調理時間/約15分

カロリー/319kcal

●材料(2人分)
  生鮭[切り身] 2切れ(200g)
  ブロッコリー 1/2株
  じゃがいも 1個(150g)
  コンソメ 小さじ1
  塩こしょう 少々
  200cc
     
スープ  
  粉チーズ 大さじ1/2
  小さじ1/2
  こしょう 少々
  牛乳 300cc
作り方
  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎は1cm幅に切る。じゃがいもは小さめの一口大に切り、水にさらして水気を切る。

  2. 2

    鮭は一口大に切り、塩こしょうをふる。

  3. 3

    鍋に水、コンソメ、じゃがいもを入れて煮立ったらふたをして弱火で3分ほど煮る。鮭、ブロッコリーを加え、再びふたをして弱火で3分ほど煮る。

  4. 4

    ☆を加えて混ぜ、あたたまったら火を止める。

レシピ一覧に戻る