牛肉と白菜のオイスター炒め

調理時間/約15分

カロリー/312kcal

●材料(2人分)
  牛切り落とし肉 200g
  白菜 1/8個
  ねぎ 1/2本
  砂糖 小さじ1/2
  オイスターソース 大さじ1
  ごま油 大さじ1/2
  白いりごま 適量
作り方
  1. 1

    白菜は食べやすい大きさに切り、葉と芯に分ける。

  2. 2

    ねぎは4cm幅に切る。

  3. 3

    フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉、白菜の芯を入れて牛肉の色が変わるまで中火で炒める。

  4. 4

    ねぎ、白菜の葉を加えてしんなりするまで炒め、砂糖、オイスターソースを加えて炒め合わせる。器に盛り、白いりごまをふる。

レシピ一覧に戻る