ツナのにんにく醤油パスタ

調理時間/約15分

カロリー/693kcal

●材料(1人前)
  スパゲティ 100g
  ツナ缶 1缶(70g)
  玉ねぎ 1/4個
  にんにく 1かけ
  サラダ油 大さじ1
  パスタの茹で汁 50cc
  しょうゆ 大さじ1
  鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  塩こしょう 少々
  細ねぎ(刻み) 適量
作り方
  1. 1

    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする

  2. 2

    鍋に湯をわかし塩 適量(分量外)を入れ、スパゲティを表記よりも1分短くゆで、水気を切る(茹で汁を50cc取っておく)

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、にんにくを炒める

  4. 4

    香りが立ってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める

  5. 5

    ツナを加えて炒め合わせたらパスタの茹で汁、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えて煮立たせる(ツナは缶汁を切りましょう! )

  6. 6

    茹で上がったパスタを加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を調えたら器に盛り、ねぎを散らして完成!

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