春キャベツと鶏肉のプルコギ

調理時間/約15分

カロリー/465kcal

●材料(2人分)
  鶏もも肉 1枚(300g)
  春キャベツ 1/4個(250g)
  玉ねぎ 1/2個
  サラダ油 大さじ1
  細ねぎ(刻み) 適量
     
鶏肉下味用調味料  
  大さじ1
  しょうゆ 大さじ1と1/2
  おろしにんにく 小さじ1/2
  おろししょうが 小さじ1/2
  コチュジャン 大さじ1と1/2
作り方
  1. 1

    春キャベツは芯を取り除き、大きめの一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに鶏肉、玉ねぎ、☆を入れて揉み、5分置く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の具材を加えて鶏肉の表面の色が変わるまで焼く。ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。キャベツを加えて中火で2分炒める。

  4. 4

    器に盛り、細ねぎをちらす。

レシピ一覧に戻る