うすいえんどうの豆ご飯

調理時間/約60分

カロリー/329kcal

●材料(4人分(5.5合炊き炊飯器))
  米(洗米済み) 2合
  油揚げ 1枚(20g)
  うすいえんどう
[さや付き]
200g
  小さじ1
  適量
作り方
  1. 1

    うすいえんどうはさやから実を取り出す。

  2. 2

    油揚げはキッチンペーパーで油を軽くふきとって横半分に切り、細切りにする。

  3. 3

    炊飯器の内釜に米、塩を入れ、水を2合の目盛りまで加えて混ぜ、米を平らにならす。うすいえんどう、油揚げをのせて広げ、通常炊飯する。

  4. 4

    炊き上がったらさっくりと混ぜる。

レシピ一覧に戻る