牛肉のねぎ塩はちみつレモンだれ

調理時間/約10分

カロリー/553kcal

●材料(2人分)
  牛肉(焼肉用) 200g
  塩こしょう 少々
  サラダ油 大さじ1/2
     
ねぎ塩はちみつレモンだれ  
  ねぎ 1/2本
  レモン汁 大さじ1
  ごま油 大さじ1
  はちみつ 大さじ1
  鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  こしょう 少々
作り方
  1. 1

    ねぎは斜めに切り込みを入れて、みじん切りにする。

  2. 2

    ボウルに☆を入れて混ぜる。

  3. 3

    牛肉に塩こしょうをふる。フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を入れて、肉に火が通るまで中火で焼く。器に盛り、2をかける。

レシピ一覧に戻る