HACCP導入研修会(無料)開催のご案内
- 今なぜHACCPが必要なのか -
【 ならハサップが誕生します。】

平成23年度より、奈良県食品安全・安心懇話会の後援および奈良県関連部門の支援を得て奈良県産業振興総合センター(元奈良県工業技術センター)において各々40名を超える参加者を迎えてHACCP研修会を開催してきました。平成25年度には、この取り組みを発展させた「奈良県HACCP研究会」を立ち上げ、県内では最初となる企業規模に応じた導入研修(公開講座)と内容をレベルアップした3日間にわたる本格的な指導者養成研修であるHACCP研修会を開催し、多くの参加者と賛同を得てきました。 食の安全の向上と産業の活性化、地域共生を願い設立した「奈良県HACCP研究会」は、平成26年2月に県の認証を受けて「特定非営利活動法人(NPO法人)奈良県HACCP研究会」として法人格を取得し、活動しています。


現在TPPの導入に向け、調整作業が続いておりますが、今後、食品安全のグローバルスタンダードであるHACCP手法の普及が不可欠となっています。これらの情勢を踏まえ、いよいよ2015年度に、奈良県HACCP自主衛生管理認証制度、通称「ならハサップ」が施行されることになり、当研究会も奈良県行政と協働して取り組んで参ります。
今回は、奈良県くらし創造部消費・生活安全課からも講師としてご参加頂き、新たに施行される奈良県HACCP自主衛生管理認証制度についての説明を含め、HACCPへの理解をさらに深めていただく機会として、別紙の内容によりHACCPの導入基礎研修会を無料にて開催することになりました。 この機会に、奈良県内の産官学が揃って取り組む本研修会に奮ってご参加くださるよう宜しくお願い致します。


お申し込みは、下記まで別紙申込書にてFAXでお申し込みください(番号の間違いがないようにご注意をお願い致します)。
なお、定員は先着順にて90名、原則として1社3名までとさせていただきます。

 

 

特定非営利活動法人 奈良県HACCP研究会

理事長 坂上 吉一(近畿大学農学部)

お問い合わせ:

特定非営利活動法人 奈良県HACCP研究会事務局

TEL 0744-33-0881

奈良県磯城郡田原本町宮古395-1(ならコープ 品質保証部内)

 

▼ 下記よりPDFをダウンロードいただけます。▼

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