2020年9月25日(金)  コープみみなしで、創業明治23年、吉野で豆腐を製造する㈱山食の学習会を開催しました。豆腐の原材料(添加物や水など)や豆腐ができるまでと豆腐の種類やこだわりについて、わかりやすく説明していただきました。また、一般的な豆腐との原料などの違いについての説明、手作り豆腐の実演を見せていただきました。コープ委員会からは、山食の豆腐を使ったデザート「豆腐なデザート」のレシピを配りました。

 

橿原北コープ委員会:㈱山食の学習会~こだわりの豆腐づくりについて~
橿原北コープ委員会:㈱山食の学習会~こだわりの豆腐づくりについて~
橿原北コープ委員会:㈱山食の学習会~こだわりの豆腐づくりについて~
橿原北コープ委員会:㈱山食の学習会~こだわりの豆腐づくりについて~
橿原北コープ委員会:㈱山食の学習会~こだわりの豆腐づくりについて~

橿原北コープ委員会:活動紹介バックナンバー