組合員のつどい共催「フラワーアレンジメント&迎春商品試食会」を開催しました
2016年12月13日、組合員のつどい共催「フラワーアレンジメント&迎春商品試食会」を開催しました。クリスマスのフラワーアレンジメントの予定でしたが、届いたお花が迎春用で急きょ迎春アレンジとなり、参加していただいた皆さまには大変ご迷惑をおかけいたしました。
講師は毎年お願いしている十津川農園さん。ユーモアを交えながら説明し、手際よくお正月アレンジを生けていきました。12月の中旬とはいえ、お正月には少し時間があるので、いわゆるお正月のお花は用意できなかったとおっしゃっていましたが、できあがった作品は迎春にふさわしい物となりました。
次に迎春商品試食会を行いました。迎春商品は、鹿児島黒毛和牛のローストビーフ、牛肉二色巻き、スモークサーモンを用意しました。その他付け合わせとして、数の子、柿の葉寿司、「ハートフルコープよしの」のフリルレタス、野菜の美味しいスープ、海老のテリーヌ等を一緒に試食しました。ひとつのテーブルを囲み、パーティー気分で試食と組合員のつどいの交流をもてたひと時でした。
~アンケートより~
・クリスマスアレンジが急きょお正月アレンジになって戸惑ったが、思った以上の出来栄えになった。
・たくさんの商品の試食ができて良かった。
・初めて食べる物が多かったが、どれもおいしかった。
・試食の感想を直に職員に伝えることができて良かった。