(株)メイショク試食学習会を開催しました
2月3日(金)、コープたかだ集会室で(株)メイショク試食学習会を開催しました。
「具たっぷり豚まん」「冷凍鴨鍋セット」「お肉がうまい肉汁あふれるジューシーメンチカツ」「お肉がおいしい水餃子」、4月発売予定のラビオリなどいろんな試食を提供していただき、調理方法はもちろん、商品の説明、開発の仕方、安全衛生に取り組まれている様子など、丁寧に説明していただきました。
水餃子をたらこスパゲッティのソース和えにしたり、ミニ水餃子 をサラダ風にしたりなど、いろんなアレンジの仕方があるのが分かりました。また、組合員の意見をすぐに商品に反映される熱心さなどよく伝わりました。
参加者からは「もちもちしておいしい」「いろんな食べ方があるのを教えてもらえてよかった」「もう少し薄い皮の方が好み」など、たくさんの感想をいただきました。




